Zur Zeit finden keine Veranstaltungen statt.

Aktiv & Kreativ

Ganz nach Interesse, Zeit und Lust treffen wir uns zu verschiedenen Aktionen und Aktivitäten. Wir veranstalten z.B. Spieleabende, unternehmen Ausflüge oder gestalten Kreatives. Dabei freuen wir uns über neue und alte Gesichter.

KreativOase

In der KreativOase erstellen wir schöne Karten, Verpackungen,  Schachteln und Schächtelchen, Hübsches zum Verschenken oder zum Behalten. Mit Stanzen und Stempeln und schönem Papier entstehen in guter Gesellschaft Ergebnisse, die sich sehen lassen können!

Für das weitere Wohlbefinden stehen den ganzen Abend über Kaffee, Tee, Wasser und Knabbereien bereit.

Wann? alle 4-6 Wochen (siehe Kalender)
Wo? Gemeindehaus, Räumlichkeiten im Untergeschoss
Kosten: 6 € Materialbeitrag, bitte in bar mitbringen

Achtung: Aufgrund begrenzter Raumkapazitäten ist eine Anmeldung vorher unbedingt erforderlich!

Spielenachmittag

Du magst Brett- und Kartenspiele, aber Dir fehlen die richtigen Mitspieler? Kein Problem!

In unseren Gemeinderäumen treffen sich alle paar Wochen Freunde des Gesellschaftsspiels, um einen schönen Nachmittag zu verbringen.

Termine dazu stehen im Kalender.

Unterwegs

Wir sind nicht nur in Innenräumen aktiv! Laternenfeste, Grillfeste und Stadtteilfeste haben in unserem Jahreskalender einen festen Platz. Im Sommer unternehmen wir hin und und wieder Radtouren, picknicken beim Wasserlichtkonzert oder machen einen Tagesausflug an die Ostsee. Und alle zwei Jahre freuen wir uns auf einen gemeinsamen Gemeindeurlaub.

Einblicke & Ausblicke

Poster_Rahmen_Jahreslosung2021

Jahreslosung 2021

„Jesus Christus spricht: Seid barmherzig wie euer Vater barmherzig ist!“ (Lk 6,36)

Bei uns ist es Tradition, dass jemand aus unserer Gemeinde die Jahreslosung gestaltet. Für dieses Jahr hat sich Eva Gedanken dazu gemacht:

Wenn ein barmherziges Herz die Nöte der Mitmenschen sieht und handelnd wird, dann blüht es auf und wirkt heilend. Wenn man genau hinschaut, kann man erkennen, dass all die Pflanzen nicht nur eine Farbexplosion veranstalten, sondern dass viele auch eine gesundheitsfördernde und/oder beruhigende Symbolik haben. Ein barmherziges Herz ist ein weites Herz, das sich nicht nur mit sich selbst beschäftigt. Dafür steht in meinem Bild der Himmel ohne Horizont.